Здесь и сейчас

В окне ночном я вижу свет и вдруг осознаю,
что не успеть уже, не сделать, не сподобиться,
за счастьем не угнаться на такси, в автобусе,
в аэропорт мне не уехать, не лететь на юг,

а нужно принимать последнее решение
сейчас и здесь – в пространстве этой тёмной комнаты,
душой и телом, что назначены мишенями,
но времени песком пока еще не тронуты,

однако уж защелкнуты мои запястья вкруг,
и бесполезны мысли и желанья прочие,
они повыстроились за прощеньем в очередь,
но перечень напрасен их сомнительных заслуг.


Рецензии