Весна!

А сегодня с утра я проснулся с улыбкой.
Поднялся, зевнув. Засмеялся в
окно.
Снег затвердевший, он грязный и липкий,
И значит одно - это утро
весной!

Туфли запачканы, шапка в
кармане,
Счастливая рожа, глазею на
всех.
Март, это март, только снег уже
тает,
Тает порядком приевшийся
снег!

Автобус-маршрутка, объекты и
стройки,
Довольные лица - строители
пьют!
Что им весна? Лишь причина
попойки,
Стоит присесть, тебе сразу
нальют.

Но это не нужно, ведь шарю
глазами,
Ищу симпатичных и милых
вокруг!
Очень уж с нами гормоны
играют,
Значит замкнулся еще один
круг.

Шагая по трассе, шаги не
считаю,
С улыбкою скромной смотрю
в небеса.
А там - облака, все летают,
летают,
О них я пожалуй давно не
писал.

Так хочется рядом увидеть
милашку,
Что так же как ты, ощущает
сие,
Не розу роскошную, просто
ромашку,
Но только вот времени нет в
рукаве!

И как только выпадет пара
свободных,
Деньков потеплее, я сразу
сорвусь,
Помчавшись, ликуя с рожденьем
природы!
Дождался весны, значит лета
дождусь!


Рецензии