Весна в лесу
***
Лес еще прозрачен, хвойных древ столбы,
Пасека в сторонке, дымок из трубы,-
Забреду я в ельник, не боясь клещей,-
Там, на южном склоне травка зеленей,
Играет там ветер голубой волной ,-
Это медуницы собрались гурьбой.
Кандыки -солдатики выстроились в ряд,-
Украсили пестики в лиловый наряд.
А пчёлы –трудяги, с лапками в пыльце,
Слетелись, похоже, с улья роем всем.
Как нарвать букет мне без укусов их,
Весенних первоцветов лилово- голубых?
Долго не решаюсь, руку протянуть,-
Жужжащее пение не хочу спугнуть.
Только зря боялась,- мне так повезло!,-
Заняты лишь делом, не берёт пчёл зло.
Вот склонив головки, дух земли храня,
Радуют в букетике кандыки меня.
***
фото: Мой друг по жизни Борис Егорович Дрожжин,
известный художник и не только в Кузбассе ...
с букетиком первоцветов для этюда.
Свидетельство о публикации №112031802134
как подарок Вам, мужчина.
С Уважением и наилучшими пожеланиями.
Борис Ильютик 26.02.2021 18:51 Заявить о нарушении