Тренер акробатического кружка

Таким запечатлела память:
легко по залу он ходил,
и, в черное трико затянут,
на Гамлета он походил.

Вот только бачки - как стручки -
да лысина пунцовой розой.
Вот только круглые очки
сияли на  лице курносом.

А в остальном он был, как Гамлет:
учил беде смотреть в лицо;
учил, чтоб мы не убегали
от негодяев, подлецов.

Неторопливо, деловито
учил нас истине простой:
что, если рухнет пирамида,
ты заново ее построй!


Рецензии