Дети в общежитии

О, дети общежитий!
Прошу вас, не взыщите
за сей суровый быт.
Он лучше может быть,

обставленных помпезно
зашторенных квартир.
Быть может, и полезно,
вступая в этот мир,

знать:
мир - не позолочен,
обставлен мир - не очень,
он - ненадежен, тесен,
но - безнадежно весел!

...- И все же, друг почтенный
(не знаю, как Вас звать),
на общежитских стенах
не надо рисовать.

Но речи мои всуе:
не слушает - рисует.
И странным украшеньем,
прохладен и колюч,
у пацана на шее
блестит английский ключ...

1976


Рецензии