Похвальная

Мы из школы ранней знаем
Вечных двигателей на свете не бывает.
Но для прогресса это видно
Без учителей движенья нет,
И это очевидно.

Учитель есть везде:
В профессии любой или семье.
Учителем становимся мы произвольно,
Причем об этом не мечтаем больно.

И учим мы по-разному и всяко:
Кто так, кто профессионально.
Кто бросит семя правды первым в душу?
Кто первым тропку пробивал к познаньям и искусству?

Кто в душу заглянул случайно?
Кто первым побудил исканья?
Чтоб не пропали даром все старанья,
Закрепим новое повтором тайно.

Главней профессии учителя на свете нет.
И это, братцы, не большой секрет.
Поскольку на Земле важнее всех движенье,
То вечно и о нем ученье.

А мы с тобой дружище педагоги.
И слово это грубовато и не звучно,
Другое слово будет благозвучно.
То об учителе слова. А это ты и я.

Нет важнее и всех нужнее,
Чем ты профессия моя.
Так восхвалили мы тебя-
Профессия Учителя!!!

21.12.03.


Рецензии