Последний полёт
Последний лист висит на ветке.
Дрожит, трясётся на ветру.
Осиротевший, одинокий
Свою он потерял братву.
Умчались листья в мир простора
Гонимые ветрами.
А он остался, как в неволе,
Прикованный цепями.
Выходит, лист, ты не готов
Покинуть остов прочный свой?
Не можешь иль не хочешь?
А может, трусишь, дорогой?
Не бойся, не дрожи и не робей.
В погоню за другими отправляйся.
Поторопись и оторвись скорей.
Самостоятельным полётом наслаждайся.
Почувствуй лёгкость и свободу
В бескрайней вечности земной.
Лети, спеши себе в угоду
Последний раз хоть сам с собой.
Свидетельство о публикации №112031802023
Любовь Поднебеснова 18.09.2017 16:39 Заявить о нарушении