Лук и отрыжка

Лук!
Из которого сттреляют.
Это было в моём детстве нечто невообразимое.
Уж какие ветки я не ломал.
Какие верёвки не привязывал...
А тут оказались нужны ещё и стрелы.
Ну, палочки или веточки нашлись элементарно.
А из чего делать наконечники?

Спросил у незнакомых пацанов - и они повели.
А там было нечто невообразимое.
Патроны от прошедшей войны.
И хорошо, что ещё не мины.

И жгли мы костры в ближайшем скверике,
и остатки войны туда бросали.

Свистело. Но всё мимо нас.
Счастливая наша судьба.

Но это ладно.
По патрону если ударить подходящим камнем,
то пулька сразу отделяется,
а на ней сверху ещё такая цветная оболочечка,
а сердцевинка - блестящая.

Можно в асфальте сердцевинкой ямку продолбать,
а в в ямку насыпать взрывчатого порошка.
Пульку туда вставить,
а сверху бахнуть подходящим увесистым камешком.
Во как мы тогда натренировались!

Люди чуть ли с ног не падали.

И с наконечниками для элементарных стрел проблем не стало.

А потом в газетах написали:
"Нашёл, мол, один пацан маленький снарядик,
принёс домой и стал по нему молоточком стучать -
просто так, из любопытства.
Ну, и оторвало пацану головёшку любопытную."

Лучше бы он из лука стрелял!


Рецензии