***

Не обобщайте человека,
у которого красивые глаза.
Ведь вы не видите его планету,
где бесконечная слеза
превращает воду в соль.
И так давно зажившая мозоль
заноет в сердце где-то.
И напомнит о тех чувствах вновь.
Но ты не спорь,
ведь увядают чувства летом
и просыпаются зимой.
Когда наедине со своим внутренним поэтом
пытаешься забыть любовь,
но она вырывается и снегом
застилает кругозор.
А ты стоишь, гол к памяти
и этому больному бреду,
но не забываешь до сих пор.
Ее глаза, чьих краше нету,
их беспощадный приговор.
И ты, как волк, пьешь под луну
и ждешь рассвета,
чтобы отражались краски неба
в твоих глазах.
В чужих мирах
это всего лишь небо,
и под его величественностью боязнь и страх.
Но для тебя это похожие на любимую
осколки света,
что таят в солнечных лучах.
И ты будешь смотреть сквозь облака,
тонущие в песчинках падающего снега,
пока не они не растворятся в небесах.


Рецензии