Иду по России пешком...

            
             Осыпан сибирским снежком,
             Привольем кубанских полей,
             Пройдусь по России пешком, -
             Любимой сторонке моей.

             И стоит завидовать мне,
             Когда, без удил и седла,
             Лечу на буланом коне
             Околицей ранней села.

             И всё ЭТО – мне одному:
             И рощи, и звоны цикад,
             И грозы (порой ни к чему),
             И светлой поры листопад.
               
             А я раздаю от души
             Друзьям, с неутехой своей,
             И сосны таёжной глуши,
             И пух городских тополей.

             Иду по России пешком,
             Чиня карандаш на ходу,
             Но, даже играя стишком,
             Окраин её не найду.

                (давнее)
                Фото Николая Усанова. Барнаул.
         


Рецензии
Хорошо. И хорошо, что своих не забываете, Сибирь-Алтай. Привет Вам с Алтая! С теплом - Ольга. :-)

Ольга Акварельная   13.05.2012 06:23     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, землячка. Успехов!

Виктор Трунтов   13.05.2012 16:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.