У вас зима, но... солнце круглый день. Сонет 2068

.

 18. 03. 2012
 Сонет 2068



 У вас зима, но... солнце круглый день,
 У нас весна, однако, день – как не был:
 На всё, подобно снежной туче, небо
 Накинуло безжалостную тень

 Мрак ядом переполнил души – всклень*,
 Культуру смёл, и кончилась потреба…
 Насущной остаётся жажда хлеба,
 О совести и чести – помнить лень

 Чиновник – словно выжил из ума,
 О здравии теперь пекись сама –
 Не принесут, как пенсию, в конверте

 Нет, промолчу – боюсь, не дремлет тать…
 Бессмысленно над трупом причитать,
 Покуда жизнь приравнивают к смерти

 .
 * всклень – по края


Рецензии
Мощно написано, Лидочка!

Вадим Константинов 2   18.03.2012 15:15     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове, Вадим, смотрю - такая энергетика уже у каждого второго на Стихире, зацепило народ пренебрежение.
Удачи и любви!

Лида Луткова   19.03.2012 00:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.