Что в памяти осталось

А - детство.
Глупые страхи темноты,
от которых можно скрыться под одеялом.
Но самое страшное было впереди -
и не полусонное, а в реале.

Расцвет и силы обуянность.
Вот чуть выше подпрыгни и полетишь.
И точно, во сне летаешь - так,
Что вспоминаешь потом всю жизнь,
Каждый раз вырываясь ниже.

Нет, мы не будем вспоминать то,
Что от нас не зависело.
Хотя каждый этим может гордиться -
Выдержал.

Кроме сумы и тюрьмы,
Многое бывает в жизни.


Рецензии