Не преодолеть ступеней
На крылечко не взойти.
Болит в ноге былая рана,
Преграда стала на пути.
Крыльца высокие ступени
Не знают скорби и молчат.
Пади пред ними на колени,
Войной израненный солдат!
И над тобою посмеются,
Кто их бездушно изобрел.
Пусть на ступени слезы льются,
Ты всю войну пешком прошел.
А ветеран махнув рукою,
Со лба устало вытер пот.
Мимо люди шли рекою,
Никто руки не подает.
В больницу надо ветерану,
Чтоб подлечить немного рану.
А то бывает по ночи,
Хоть караул богам кричи!
Но по ступеням не попасть,
В бога-мать такую власть.
Старики и инвалиды,
Матерятся от обиды.
Ветеран домой пошел,
Крыльца ступени не прошел.
Болит и ноет пуще рана,
Здоровья нет у ветерана.
***
Свидетельство о публикации №112031801770