Жили-поживали

Странник-загробник и гриб-дождевик
С детства дружили,как конь и олень.
Тихо смеялись под каплей росы,
Песенки пели - пели весь день.

Ночкою тёмной рылись во мху,
Что-то искали...Филин кричал...
И,как всегда,засыпали к утру
Грибо-загробные наши друзья.

Плавали в озере синих кротов,
Тонкой иронией речи вели,
Впрочем,могли обходиться без слов -
Они ведь друг друга нашли.

Странник в портал уходил иногда,
Гриб в это время дичайше скучал,
Но всё же времени не терял зря -
Дождь проливной на себя вызывал,

Чтобы взрастить свою нежную плоть!
Чтоб шляпка с ножкой были толстЫ!
Ведь ему важно делиться собой,
Ведь ему сладко,когда странник сыт.

А тот не приходит с пустыми руками -
Гробы,телефоны,помада,газеты,
Бензин,наслажденье,укроп,Калевала,
Халва,медный кролик,поднос,батарейки,

Сортир для скелетов,жасмин,катапульта,
Окно,детский плач,ветер в бок,амнезия,
Соломенный труп,борода,карлик юркий,
Обрядный платок,сапоги,мандарины.

Вампиры,таблетки,беззубые танцы,
Сирень от вождя,странный сон,квадратуры,
Межрассовый пудинг,горящие цапли,
Занозы,развилки,укусы,аллюры,

Морфин под наркозом и зори-тихони,
Охранник для лютни и рельсы под соком,
Рыгающий воздух немого забора,
Ответственный корень,седая молОка.

Из древа-портала всё тащит и тащит
Подарки для друга родного.Сегодня
Они,как всегда,забываются счастьем
Под скрытным лесным покровом...


Рецензии
вот так сказка!!!!! браво!!!!атмосфера и уют)что-то Евсей давно не писал...

Очень меня заинтересовала Сирень от вождя..это как же так?)

Надеджа Смивнора   28.05.2012 15:33     Заявить о нарушении
Ах,Надежда...Благодарственное тройное СМИВсальто назад!:)))
Евсей из рода Персеев уехал на некоторое время из Горюткино в гости к совёнку Елисею:)))
Ну,странник-загробник встретил в портале какого-то вождя,который вручил ему сирень.А дальше можете тут додумывать,Надежда,всё,что заблагорассудится:)))

Константин Смирнов 25   08.06.2012 22:54   Заявить о нарушении
ах чудесно, ах прекрасно!

Надеджа Смивнора   09.06.2012 09:56   Заявить о нарушении