Окно

Люблю смотреть,как свет дрожит
В разводах диких на стекле.
И капля,как слеза бежит.
Я у окна в полночной мгле.

Как будто не грозит ни что,
Все страхи за перегородкой.
Там жизнь проходит,как в кино.
Мелькнёт знакомая походка.

И снова только ночь со мной
Обнимет темнотой желанной.
Придёт сомнительный покой
И упорхнёт в рассвет туманный.

Так утро постучит в окно,
Но свет погас и сохнут капли.
Чужое,мёртвое оно...
И до темна взгляну навряд ли.


Рецензии