А там огонь на высоте
Стрельба слышна издалека.
А на земле кровавый пепел.
Покрасил все вокруг песка.
Парней двенадцать лишь осталось.
От роты высшей боевой.
И высота для них казалась.
Не проходимою стеной.
Но сотни духов окружают.
И в каждом сердце молодом,
Надежда, словно угасает.
В густом тумане дымовом...
Связист кричит: "Да здесь же люди!
Их кровью вам не заморать.
Для вас это двенадцать судеб.
Позиции не удержать!
Держать! - в ответ сказал полковник.
Ещё немного протянуть.
Летит на точку к вам подмога.
И подождать ещё чуть-чуть...
Прервалась связь, и гул в ушах.
От взрыва, тянет запах дыма.
Товарищ рядом весь в слезах.
Да что ж такое! Будь мужчиной!
Ещё немного говорят.
Подмога вот уж на подходе.
Любой ценой, но удержать.
Подумай о своей свободе!
Вставай на ноги. Быстро в строй!
И пулемет бери же в руки.
Дави братан их, как клопов!
Пусть все к чертям подохнут, суки!
- Занять позицию, отряд!
Огонь, по моему сигналу!
Вперед бойцы! - орет комбат.
Борьба за жизнь,а не за славу!
Обстрел на три и на двенадцать!
"Огонь!" кричат у всех сердца.
Надежда в каждом из афганцев,
От града пуль, укроется...
Вертушки звук обожествляет.
И радость на лице у всех.
Война, на время оставляет.
Смертельных каверзных утех...
Свидетельство о публикации №112031801642