Звёзды расплескали молоко

Звёзды расплескали молоко
На сырой асфальт небесных улиц,
Сквозь луны игольное ушко
Тёмной ночи нити потянулись.
Пришивая нежный шёлк небес
К бархату земли и первоцвета
Видел я, как мучается лес,
Над весенней рифмою сонета!
Как пройдя сквозь душу напролом.
Строчкою предутренняя нега
Журавлиным пишется пером
В белый лист нечаянного снега.

18.03. 2012


Рецензии