Абзацы
Нам не судьба с тобой связаться:
Разлуки нашей только ради
Пятиметровые абзацы.
Как опечатки - непреклонны,
Недвижимы, но не безлики
Стоим - шeренги и колонны,
Как буквы на странице книги.
Так больно чувствовать весь ужас
Печатных литер, их агоний -
Их трафарет неброский хуже
Злой маркировки на вагоне.
Любая рукопись нетленна,
Как часть вербального придатка.
Планшет ломая об колено
Забыть про текстовый редактор.
В неё не верю, но судьбе ведь
Плевать на текст: мечты пылятся.
Секретным шрифтом номер девять
Нас распечатают на глянце.
В портретном сходстве нет укора:
Мы, как натурщики, лежали,
Когда нас обводили скоро
На древнегреческой скрижали.
Как на размытой, рваной карте
Пунктиром линия хромая
С координатами Декарта,
Мы - части письменности Майя...
Нам не судьба с тобой связаться:
Разлуки нашей только ради
Пятиметровые абзацы.
Мы - буквы на листе тетради.
Свидетельство о публикации №112031801609