Я - не поэт
и смысловых оттенков бытия…
философом творил меня Создатель,
поэзия – стихия не моя…
И творчество моё несовершенно:
стихи приходят раз в пятнадцать лет…
Вот только размышляю неизменно…
Конечно, я – философ: не поэт…
Меня вино фантазий не дурманит,
Поэтом зваться как-то не с руки..
Но, почему-то, краткость рифмы манит,
И точность поэтической строки…
Поэзия! Ну где твои пределы?!...
Я слышу в ритмах – времени капель…
Слова, - как копья острые, как стрелы, –
срываются – и попадают в цель!...
Наверное, по недоразуменью
хочу я обязательно успеть
почти неуловимые мгновенья
В рифмованных строках запечатлеть…
2004
Свидетельство о публикации №112031801528