Поэты
которые из всех затей,
нам предлагаемых в миру,
простую выбрали игру:
они, дробя кристаллы снов,
берут осколки разных слов
и приближают их сперва
к прохладным зеркалам ума,
потом, роняя на листок
узоры разноцветных строк,
ведут задумчивых людей
в калейдоскоп своих идей…
февраль 1988
Свидетельство о публикации №112031801414