Маме

Ты помнишь, я в детстве писала стихи
О песне сверчка, о туманах реки,
О яблонях белых восторженно пела,
Из нежных созвучий сплетала венки…

Тогда я не знала, как «форма» страшна,
Не знала, что «правильно» мыслить должна –
Открыто смеялась, цветам улыбалась,
С лесной земляникой бывала дружна…

Мне звуки дарили секреты свои:
Тревожили, грели, куда-то вели,
Будили ночами… в те дни за плечами
Прозрачные, звонкие крылья росли…

февраль 1988


Рецензии
Очень мне нравится это стихотворение, Лерочка!

Наталия Берг   14.12.2012 22:20     Заявить о нарушении
Натулик! Ты всегда была добра ко мне!))
СПАСИБО, дорогая!))

Валерия Ярешко   15.12.2012 00:59   Заявить о нарушении