Ветер

Твое изумленное утро,
Моя преломленная ночь...
Ветер поступит мудро,
Не зная чем нам помочь:

Он вырвет листья из книг
Тайных писаний монахов -
Среди смерти всех вер и интриг,
Умноженьем судьбы альманахов -

Чтобы мы читали себя
В шелестеньи их огненных истин.
И огонь этих истин любя,
За то что он бури очистит,

Происходящие за спиной
Тех, кто нам видится спящим
(Но те Спящие - никто иной
Как Мы, но с поправкой на Нас Настоящих),

Преломи мою ночь до конца,
Изумленьем открой Наше утро,
Ветер сорванного лица,
Поступи с неизвестностью мудро!


картина Эль Греко "Снятие пятой печати"


Рецензии