Пена в море

Пена в море,
Море бЕло.
Ветер с вала шляпу смял
И унес волнЫ напевы
В свой волнующийся зал.

Там на скалах
Черно-палых
Тупики и топорки,
А внизу бредут устало
Пингвиненовы братки.

Альбатрос
Парит над морем.
Что шторма ему теперь.
В вышине встречает зори
И ему не до потерь.

Раззадорил
Волны ветер
И гоняет их, бурча:
Покажу я нынче вестерн,
Гром и молнии крутя.

Рвут пространствие раскаты
Вдоль далеких берегов.
Скалы в море,
Как палаты.
В эту ночь
Совсем без снов.

Разбуянился
Без шуток
Ледовитый  океан.
Не хватает ему суток,
Чтобы свой исполнить план.

Он хотел бы
Берег мерзкий
Утопить аж до вершин.
Океан не в меру
Дерзкий,
Да и мысли  без причин.

Он забыл:
(Склероз, наверно)
Ветер волны те родил.
От него ему и скверно.
( Так мой папа говорил).

Шторм уйдет
Потом на Запад,
Смяв волнительную гладь.
Океан уж дышит слабо
Лишь зевает. Нужно спать!


Рецензии