Сонет11volka

   Из тысячи
Картинок мрачных,
Среди бесформенных одежд
Сейчас одна –
Рука с невзрачной,
Сиреневеющей, полупрозрачной,
Не жаждущей больших надежд
Другой твоей рукой.
   Рекою
Промчались где-то слезы –
Или волна? Роса?
Волна росы.
Дождя – песок.
   И миллионы
Песчинок солнечных и теплых
Лучисто,
Звонкими стаккато
Рассыпятся – и руки-ветки
Соединятся, чтобы листья…
   Для весны.


Рецензии