Сонет1volka

Твоя луна восходит жёлтой
Краюшкой сыра. Или красной
Звездой, что выйдет из-за туч.

То отраженье не напрасно,
В зеркальный свет преображаясь,
Видно за рыжей занавеской,
  В полночной спальне в тишине.

И в то же время диск неполный,
Прозрачным светом, серебристый,
Через стекло на пол холодный
Проникнет – и замрёт во тьме.

Ты выразительно напомнишь
Про лес, залив, гитару, крылья,
Собор, огонь, вино и волка…
  Луна взойдет – ты снишься мне.


Рецензии