Немного прозы. Отрывок
- Бежать, бежать, не оборачиваясь и не останавливаясь...
Но ноги будто налились свинцовым страхом, как и легкие. Боясь вздохнуть она брела, ловя шорохи собственных шагов. Слух обострился, струна терпения натянулась до предела, когда совершенно неожиданно лес кончился, открывая взгляду поляну. Густота ночи слегка развеялась, позволяя увидеть очертания невиданной никем ранее картины. Казалось, даже что из ее глазниц сочился желтоватый свет, освещая это: земля сплошь усеяна колким ковром такой же грязно-янтарной хвои, окружая плотным кольцом округлое озеро. Безупречная гладь воды, бархатная, нефтяная. Ей грезилось, будто озеро живое: оно умерло за секунду до ее приближения. Казалось, что все здесь было живое... Странный запах донесся со стороны чернильной воды, и ноги подкосились. Упав на колени и проскользив к краю вязкой жижи, она нырнула в ее неприятный холод. Вода была тяжелая, волосы намокли и прилипли к лицу, как и не по погоде тонкое, ситцевое платье обтянувшее худое изможденное тело. Озеро затягивало в свои глубины. Вода словно сжиженный воздух опустившийся на землю, и, чудилось, что ею можно дышать.
Она вдохнула - легкие обожгло болью. Еще глоток - боль разливалась раскаленным металлом по телу, и все закрутилось, словно пробку вынули из наполненной ванны. Еще один судорожный вздох и небытие охватило разум. Снова безмолвие и безвремье. Олеся очнулась в палате на полу давясь рвотой и обливаясь холодным потом.
Свидетельство о публикации №112031801250