Солнце и ветер

И что же, собственно, я ждала в этот раз?
Далекое солнце не заденет даже тысяча нежных фраз.
И тихому ветру глупо надеяться до него дотянуться.
И своими потоками жаркого солнца коснуться.
И от ярости все быстрее, все холодней.
И так постоянно, уже сколько дней.
А солнце лишь изредка видно за облаками.
Но жалкому ветру не разогнать все тучи руками.
И снова с яростью, сметая все на своем пути,
И ты меня солнце за этот погром прости.
Холодною вьюгой накроет среди весны,
И эти просторы без солнца стали тесны.
А солнце сверху все видит, все понимает,
И видит теплое, как ветер без него страдает.
И может ночью, спрятав лучи под тучи,
Его тоже будут мысли грустные мучить.
Но ветер ночью воет вместе с волками,
Впиваясь холодом в кожу, словно клыками,
А солнце слышит каждый измученный крик,
Хоть ветер просто от стонов уже охрип.
Но будет день, без облаков и туч,
И солнце яркое направит на землю каждый луч,
Но вдруг поймет, что на море штиль,
И ветра рядом уже нет на сотни миль.


Рецензии