От себя самого

Ты словно снег сквозь сети туч
Накроешь ледяной волной
И Сердца нитью лунный луч
Зажжешь свой ледяной огонь.
Взгляд изнутри растопит лед
И плотью обрастет земной
Лишь только он тебя поймет
Как нелегко не быть собой.
Неверный пес небесных врат
Не может больше тенью ждать
Твой демон лишь спасет тебя
От самого себя сбежать.
*************************
В след за заветною душой
Что по ночам так часто снится
С небесной далью неземной
Изгой осмелился проститься.
Холодный иней на щеках
Вновь обожжёт от слез ресницы
И крылья, их прощальный взмах
На солнце зачарует,  растворится.


Рецензии