Белая Медведица

Сурово северное море,
О скалы бьется и кипит,
То стонет, будто волк голодный,
То словно старый дед скрипит.

То засыпает, в лед закованно,
Поземки тайны, в дремоте
Передает вершинам огненным,
Вершащим суд свой ,в темноте.

И разрывая узы вечные,
Круша забытый договор,
Хохочет молодо над льдинами,
Забыв и дрему ,и покой.

........

Я Медведица Белая,
Я из Северных Рун,
Я в Сиянье укутанна,
От мерцающих Лун.

Я как древние Странники,
Одинока в Ночи,
От Путей Млечных, тающих
Уношу я Ключи.

Тень моя - Память снежная,
След забыл, где прошел,
Ворон старый, Явь грезящий
Мои Дремы нашел.

Поднимая их крыльями,
Отпустил до Небес,
И Сиянием Северным,
Задрожал Темный Лес.

..........

Вспоминаю, что будет,
Позабыла, что не было,
Уношу, что расстаяло,
Что из Снов моих слепленно.


Рецензии