Караван

Шел по пустыне караван,
О,верблюд, будь здоров!
Вез шаху злато и гашиш,
О, дай, Аллах, здоровья нам,
А шаху сто слонов!

На пятый день устали мы,
О, верблюд, будь здоров!
Вспотело тело под чалмой,
О, дай, Аллах терпенья нам,
А шаху сто слонов!

На день седьмой голодны мы,
О , верблюд, будь здоров!
Махмуда сьели ишака,
О, дай , Аллах покушать нам,
А шаху, сто слонов!

На день десятый Джин возник,
О, верблюд, будь здоров!
Мы у него просили пить,
О, дай, Аллах, водички нам!
А шаху, сто слонов!

На день двадцатый, добрели!
О , верблюд, будь здоров!
А шах кричит, визжит, грубит,
И посылает в путь обратный,
У шаха , вон,душа горит,
Наложницу везти велит,
Из стран далеких,
Вот напасти!
Оазис вновь наполнил фляги,
Мираж пропал, верблюд здоров.
Оставь , Аллах, нам наши души,
А шаху дай Шайтан- ослов!


Рецензии