Тебя не знаю

Мы грешные, земные люди,
Ты нас построил из земли,
Чтоб мы друг друга убивали,
Чтоб мы болели, крали, жгли?

Ты выгнал нас из Рая зная,
Что мы для жизни так глупы,
Чтобы в мучениях рожали
Детей таких же ,как и мы?

Ты нас создал в своем подобье,
И мстишь, что так подобны мы?
Куда ж смотрел ты мудрый, Отче,
Когда твои взрывали сны?

Когда мы ,ради веры , гнали,
Убогих, бедных и больных,
И на кострах своих сжигали
Мы матерей и жен своих.

Когда мы изливали яды
В твои леса и твои реки,
Не проливал ты с неба разум
Когда глумились человЕки?

Не понимаю, как молиться,
Молилось много до меня.
А боль, болезни и жестокость
Шипят, как древняя Змея.

Но я молюсь Тебе за солнце,
За первый моих деток крик,
За то, что муж мой жив сегодня,
За то, что твой я вижу лик

В смеющемся лице ребенка,
В росе , в воде, в сиянье дня.
Я не прошу. Что тут попросишь?
Совсем не знаю я Тебя.


Рецензии