Bach

Ручей
Ира Свенхаген


So hat denn jede Zeit im Leben
Ihr eig’nes Tempo und Bestreben.
So wie ein Bach der ueber Steine springt
Staendig ganz anders klingt. Und doch:
Wie schoen er singt: Ich lebe noch!

Ich lebe noch! Ich werde heut’ nicht sterben.
Nichts wird mir diesen Tag verderben.
Ganz unbeeinflusst von der Politik,
Von Korruption und Missgeschick
Zwitschern die Voegel. Fruehlingswerben.

So hat denn jede Zeit im Leben
Ihr eig’nes Tempo und Bestreben.


Ручей
Ручьем мгновенья жизни назову,
Что скачет в скалах, прячется в траву,
Меняет темп и скорость, но бежит
И каждый раз по-новому звучит,
И все поёт прекрасное: Живу!

Я все живу! Сегодня не умру,
День не испорчу смертью по утру.
Ложь политическая, взятки, невезенье
Не запретят весны, а птичье пенье
Мне возвещает  снова - Я живу!

Изменчив каждый жизненный момент;
Несет свои стремления и темп


Рецензии
Спасибо Сергей. Понравилось.
Да, мой стремления и темп будет медленнее.
С теплом

Ира Свенхаген   22.03.2012 23:04     Заявить о нарушении