Чудо весны

С весною в мир приходит чудо:
Стекает рыхлый снег водой,
Как будто бы из ниоткуда
Растет подснежник голубой.

На ветках лопаются почки,
Теплеет солнца луч косой.
И плачет  в беленькой сорочке
Береза чистою слезой.

Отмыв свинцовые налеты,
Плывут, белее молока,
С полоской тонкой позолоты,
Сплошною цепью облака.

Утихли снежные бураны
И сечь не будут колким льдом.
Земля залечивает раны
И дышит паром и теплом.

Уже ликует жизни буйство,
И ярких красок брызжет дождь.
Ничуть не сдерживая чувства,
Природа всю являет мощь.

Щебечут птицы, ливни хлещут,
Жужжит пчела, грохочет гром.
И каждой жилочкой трепещет
Любовь и новизна во всём!

01.04.2005


Рецензии
C любовью написано. Мне понравилось.

Ольга Тайсина   29.08.2012 07:59     Заявить о нарушении
Ведь о весне! Как без любви? Спасибо!

Наталия Хорунжева   29.08.2012 15:19   Заявить о нарушении