Любите...

            
Принимая заботы других,
Не спешите своё отдавать,
Неизбежной беды череду,
Не к чему на себя примерять.

Раскрывая объятия рук,
Не надейтесь тепло обрести,
Бесконечен замкнутый круг,
Ещё столько тревог впереди.

Открывая души закрома,
Не стремитесь всех накормить,
Ненадёжны бывают слова,
Раны трудно и долго лечить.

Доверяя сердце чужим,
Не надейтесь с миром уйти,
Болью режут и душат порой
Чьи-то злые, как нож, языки.

Сохраните своё для себя,
Заповедным пусть станет ваш Мир,
Благодать ниспошлют небеса,
Для того, кто способен любить.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.