Анисовки...

                "Когда-нибудь об этом я напишу роман..."
                Е.Рейн






...анисовки графинчик...наугад?..да, нет - скорее выбор стоит слова...
и ключница-Агафья крикнет в сад: к Вам, барыня, знакомец Льва Толстого...
наверное, виною старый шкаф и тени на пошитых к Пасхе шторах...
ну, как там поживает милый граф, всё также нелюбим в советских школах?..
возможно, я от прошлого бегу, грешно твердить: оно за всё в ответе...
но Вронский про Анюту ни гу-гу, а я ему ни звука о поэте,
что скажет: "в меньшинстве остался мир", "длина потёмок" льнёт к засохшей ране...
что он свидетель строк, а не кумир, "как падший ангел, хлещет водку" в бане...
я даже знаю где не солгала, когда сказала - мне никто не нужен...
к вечерне прозвонят колокола...Вы разве не останетесь на ужин?..
у нас здесь просто: рыба, пироги...и яблоки в густом медовом кляре...
кого спасаю, Боже помоги, в непроданном последнем экземпляре?..
сжигаю сны, и письма, и мосты..."не ждут ли нас теперь другие эры?"...
и в книги ухожу, как в монастырь, послушницей слепой бумажной веры...
...возводятся и рушатся "леса", гниёт зерно, комкуется солома...
и снова ты не в теме: голоса?..сентенция для Фрейда и дурдома...
в упавших стенах каменная пыль скрывает временные изотопы...
сигналит - проходя - автомобиль сквозь толщу вод всемирного потопа...
...но в жизни, то - постой, то - погоди, и слёзы догоняются весельем...
а буквы у страницы на груди - дешёвым, но бесценным ожерельем...
...а впрочем, неизбежного просить - так глупо, как в раю носить ботинки...
..."карету мне!"...но можно и такси туда, где сердце есть на "валентинке"...


Рецензии
Доброго дня, Таня! Уже и повториться опасаюсь ... Не люблю длинноты, но Ты даже в этом словно за руку держишь и не выпускаешь.
Хочешь загадку? Не помню, где-то читал, что у любого "художественного объекта" есть "золотое сечение". Если правильно вычислил в этом тексте:
"... и в книги ухожу, как в монастырь, послушницей слепой бумажной веры...
...возводятся и рушатся "леса", гниёт зерно, комкуется солома..."
Теперь загадка: согласна?
С интересом,

Исаков Алекс   20.03.2012 08:17     Заявить о нарушении
Конечно правильно, Алекс...сначала была одна это строчка)))спасибо, дорогой...

Татьяна Пешкова   23.03.2012 14:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.