Дверь в себя

Я искала Тебя между строк древней книги,
Ты писал мне следами волков на снегу,
Я звала, повторяя слова и молитвы,
Ты ответы шептал серой мышкой в стогу.

Я искала в церквях, синагогах, мечетях,
Ты построил мне Храм из берез и дубов,
Я взывала к небесным высотам незримым,
Ты скользил над землей в брачном танце орлов.

Я пыталась понять сердца дрожи законы,
Ты смеялся и пел под крылом малой птицы,
Я беседы вела с тем, кто учит и вспомнил,
Ты под елкой шутил, открывая грибницы.

Я просила Тебя научить , как молиться,
Ты мне речкой журчал, пробежав меж камней,
Ветром гладил меня, закрывая ресницы,
На лугу усыпляя, делал снами пьяней.

Я Тебя не прошу, не зову, не жалею
о потерянных днях, что искала Тебя,
просто хочется жить, чтобы завтра проснувшись,
в быстрой песне капели услышать себя.


Рецензии