Говорила ты
потому как все больше тоска и сумрак,
что и я не твой, и ты не моя,
от того, что упрямый я и дурак.
говорила, что зол я и нетерпим,
в каждом споре хочу оказаться правым.
мол, иди-ка ты милый теперь один,
и один допивай свою жизнь-отраву.
говорила, что скуп несусветно на ласку,
и ревнив без меры ещё к тому же,
не желаешь больше встречать с опаской,
мол хочу свободы! и ты мне не нужен!
говорила мне и я не молчал,
не скупился словами - характер скверный.
и спокоен был и, бывало, кричал..,
чем тебя обижал безмерно.
говорила глядя мне прямо в глаза,
за спиною ты говорила тоже.
говорила то, что нельзя сказать,
и о чем молчать совсем невозможно.
и беседы длинны и коротки ссоры.
да немного затишья, на передышку,
и теперь нам не о чем больше спорить,
и не объяснить почему так вышло...
почему говорила, отчего не молчал,
для чего мы настолько чужими стали?
почему лгала, а я уличал,
и зачем мы время друг друга крали?
но сидит еще где-то в глуби, в тиши,
что роднило когда-то и наши лица.
не живое даже - намек на жизнь,
ожидая выхода из темницы.
но нам некогда, мы опять говорим,
спорим, ссоримся - не до подвалов,
где мы спрятали и от всех храним,
что роднило нас.
что ж с нами стало...?
18\03\12
Свидетельство о публикации №112031811480