Мартовские иды

Март трудней пережить,

чем все прочие месяцы года.

Может, силы уже не те,

может, это придумка природы,


чтоб было чего ждать.

Предательства. Знака. Мая.

Хочешь - дни свои трать,

хочешь - тёмные ночи. Играя


идеальную роль Цезаря,

постаментов итог полируя,

замени предсказания трезвые

на часть дна, измельченную всуе


жерновами судьбы и ответственности.

В твоей жизни была Клеопатра,

молодая, красивая. Медь в горсти

и чудесная сила завтра,


которое уже не наступит.

И две тысячи разных правд.

Один день твоей жизни губит

саму жизнь. Не вернуть назад


уверенья богини Исиды,

обещавшей солнце и власть.

Ты остался в мартовских идах -

чтоб погибнуть, поверить, пропасть

 


Рецензии