Фантазия Авалона

Грустно в молчаньи , темно и бесслезно…
Блики фантазий горят средь елей.
Вижу: в морях есть невидимый остров,
Пьющий с песком ветхий дух кораблей.
Мачты тусклЫ и прозрачны средь дымки,
Лишь паруса – боль оборванных крыл.
В них капитаны живут, невидимки,
Каждый из них край забвенья открыл.
Остров велик, есть там горные кручи,
Свежесть лесов, знойный запах пустынь,
Синие волны яснЫ и певучи,
В плачущих мхах затаилась полынь.
Нет здесь полей с ароматом побоищ,
Нет и монист из рассыпанных дюн.
Лишь под землей лабиринты сокровищ,
Не деревах метки черные рун.
Остров не мертв, он туманом окован.
Спит, ожидая прошедшие дни.
Здесь ли Артур смертью был околдован
В переплетеньях закатной тенИ,
Даже ручьи тут  застывше- ленивы,
Нет и ветров, что ласкают луга,
Голос детей не звучал шаловливо,
И не ступала людская нога.
Вечны забвенья хмельные объятья,
Вечны пески в сизо-зыбкой дали.
Остров…над ним тяготеет проклятье,
Стынут фантомы заклятой земли.
Грустно во сне , тяжело и беззвездно.
Ярок апрель, но гляжу я не ввысь.
В серых морях спит невидимый остров,
Скорбно бессмертье его…моя жизнь.


Рецензии