Нам так завещано кем-то сверху
И ничего о тебе не хочу знать/
Вычеркнуть то, что было выше
И память кусочками вырезать.
Больше ничего не хочу помнить.
Как дальше жить только мне решать.
Сколько забвение будет стоить?
Сколько мне стоит в пути не упасть?
Больше плохого не будет сниться,
Все кошмары рассеются в дым.
Больше такого, родной, не случится.
Это завещано нам двоим
Правда завещано, кем-то сверху,
Больше не будет в карманах лжи.
Четко отныне снимаю мерку
С тех, с кем мне, может быть, по пути.
Солнца лучи обнимают плечи.
Больше не будет в квартире зла,
Милый мой, люди ведь вовсе не вещи,
Чтоб поносить их в себе до утра.
Милый мой, я уже всё забыла,
Больше не помню как ты молчишь.
Сердце в ладонях твоих остыло,
А ты всё смотришь, стоишь, стоишь…
Больше не будет плохого с нами,
Нам по пути, но цель не одна.
Станешь серьезнее ты с годами,
Но я не вернусь уже никогда
Больше не будет кошмаров сниться,
Это завещано нам двоим.
То, что случилось – не повторится,
Станет всё это крестом твоим.
Будешь по датам плакать бесслёзно,
Считать вечерами звёзды-огни.
Я буду кротка, черства, серьезна
С теми, кто скажет мне о любви.
Это завещано нам кем-то сверху.
Больше не чувствовать и не любить.
Четко отныне снимаю мерку
С тех, с кем мне, может быть, дальше плыть.
С тех, чьи ладони схожи очень
Линиями жизненными на твоих руках,
Всё-таки прошлое примотано скотчем
И солью скрипит на моих зубах.
Всё-таки прошлое – не страница,
Всё-таки книгой жизнь не назвать.
Эта история не повторится,
Пора бы маски с себя снимать.
Милый мой, я же ведь всё забыла.
Нам так завещано, всё простишь.
Сердце в ладонях твоих остыло,
Что же теперь ты мне вслед кричишь?
Больше не будет глаголов этих:
Чувствовать, верить, скучать, любить…
То что было во мне, ты отыщешь в детях,
Тогда на луну перестанешь выть.
Тогда-то снова увидишь смысл
Дальше идти и встречать рассвет,
И счастье вернётся, оформив визу,
И чистый в тебе разольётся свет.
Свидетельство о публикации №112031811374