Я оборванка, нищая зимы,

Я оборванка, нищая зимы,
Ты утерял меня, ветрам доверив.
Мой дом смирился с этою потерей
Ты не простил себя своей вины.
Тебе другие были суждены,
Они любви твоей писали книгу,
Они плели мудрёную интригу,
А я читала мёртвые листы
А я считала: были все чисты
Мои друзья, твои подруги,
А я забыла: не по платью судят
И вновь осталась нищею зимы.


Рецензии