Ярило
Живущий на небе высоком,
Теплом одевающий Землю,
Сияющий в звёздных чертогах.
Тебя на рассвете
Мы громкою песней встречаем,
Тебе раскрываем объятья
И нашим Отцом величаем.
Мы Славу возносим
К Тебе,
Через чёрные тучи.
Ты,
Тьму раздвигая руками,
Идёшь к нам,
Ярило Могучий!
Ты жизнь пробуждаешь
Весною,
В лесах и оврагах,
Травой покрываешь поляны,
В ручьях бьёшься пенною влагой.
Ты каждому сердцу
Любовью даёшь распуститься.
Девицам венки надеваешь,
Румянишь их юные лица.
А к юношам честным
Ты входишь пылающей страстью,
Вселяешь в них жаркое пламя,
Горящее преданным счастьем.
Дай света нам,
Солнце!
Тепла дай,
Лучистый Ярило!
Дай детям небесной свободы,
И внукам -
Божественной силы!
Свидетельство о публикации №112031801134