Две жизни и война
И жизнь застыла в крошечных глазах,
А капля крови,как слеза в ресничках,
Запуталась в заиневших кустах.
Случайной пулей ранило синичку,
Вздохнув последний раз в предсмертный миг,
Творенье Божье,маленькая птичка,
Стала невинной жертвою войны.
И сколько же в ту пору лихолетья
Та страшная,жестокая война,
Не зная меры,в глубину безвестья
Безгрешных душ с собою унесла?!
Была ль вина ребенка у калитки,
С глазами цвета ярких васильков,
От страха и бессилия застывшим,
К земле прижатым вражьим сапогом?
Один лишь миг...И выстрел пистолета,
Приставленного к маленькой груди,
Захлопнет двери сказочного детства-
И ничего не будет впереди!
Мечты умрут,и небо голубое
Навек погаснет в маленьких глазах,
И ручеек горячей детской крови
Застынет на израненных губах...
...Синичку погубил случайный выстрел,
И жизнь застыла в маленьких глазах,
И жизнь ребенка под ногой фашиста
Застыла солнцем в ярких васильках...
...Два крошечных,два маленьких созданья,
Две жизни зачеркнула та война!
Две жизни оборвались,не начавшись!
Две жизни...Две судьбы...Два малыша...
Свидетельство о публикации №112031801133