Распятие любви

Распятие любви

Жёлтое небо тревожно и безутешно,
Ночь очертило дороги разлитой луной.
Нас на земле только двое распятых, мятежных
Двое неверных себе, потерявших покой.
Чёрные птицы сомнений поселятся в дыме,
В горьком дыму сигарет или в наших глазах
Не говори мне, я помню: её казнили,
Её забивали душу на мощных гвоздях.
Двое в доспехах и в металлических лицах.
Слабую женщину грубо толкали вперёд.
Всё, что позволили ей – это лишь помолиться,
Ветер сквозил, и дощатый скрипел эшафот..
Страшно сгустилось во гневе суровое небо,
Мёртвый ноябрь сеял холодный снег,
Это немыслимо – наедине со снегом
Нас только двое, и больше надежды нет.
Двое людей одиноко молчат и курят,
Только за тем чтоб не нарушать покой.
Это они в ноябре под жестокой бурей
В лицах железных на крест подняли любовь.


Рецензии