День рождения

            " О, как  порой мы одиноки!
              И в отдаленьи от Любви,
              Не записать ли нам в пороки
              Все дни, что без неё прошли?! "

              ( Ольга  Пыжова " В отдаленьи от любви " )



День Рожденья - это День Прихода
В этот Мир Надежды и Мечты,
Это день  Заката и Восхода,
Меж которых появился ТЫ!

Это день, которым отмеряют
Жизни не простое полотно...
Близкие радушно поздравляют,
За твоё здоровье пьют вино.

Преподносят ценные подарки,
Говорят любезные слова...
День один не трудно сделать ярким,
Чтоб от слов кружилась голова,

От цветов красивых было пёстро,
И от шуток шумно и смешно...
И уходит жизнь от нас не просто -
С Пафосом и Грустью заодно.

И чем далее от дня рожденья -
Тем больней  удары от судьбы.
И уже маячат в отдаленьи
Вёрст Последних ветхие столбы...

И тогда всплывают Неизбежно
В голове Зудящие слова,
Что ты жил Бездумно и Небрежно...
И проблема эта не нова.

Как и ты - себе Миллионы скажут,-
"А зачем Я приходил Сюда?"
Что хорошего твои расскажут,
Чередой бегущие года?

Чем ты их таким наполнил
Дорогим и ценным для людей?
Полюбил кого и что исполнил
Из мечтаний юности своей?

И зачем ты попусту растратил
Или просто в землю закопал
Серебра таланты, что Создатель
С щедростью  Своей  тебе Воздал?

Брал их и не думал, что когда - то,
Приумножив, надо Возвратить.
От беды сберечь сестру и брата,
И Любимой  Счастье подарить.

Вырастить Достойное потомство,
Родину свою Беречь, как Мать...
На земле из мыслимых "достоинств",
Научился только ЖАДНО  БРАТЬ.

Брал и брал, стараясь торопиться,
Отвергал Любовь и Чистоту.
Так и не сподобился Влюбиться,
И Предал давнишнюю Мечту.

Взять ТУДА  с собою не подвластно
Барахло, которому служил.
И поймёшь, что Жизнь свою напрасно
До последних дней своих Сгубил.

А ведь он придёт ТОТ ДЕНЬ, когда не сможешь
Пережить последние часы.
ЧТО тогда ты ангелам предложишь
Положить пред Богом на Весы?

Что ты пролепечешь в оправданье
Властелину ВСЕХ Небесных Сил,
Если не найдётся в Мирозданье
Ни ДУШИ, что искренно любил?

Каково же будет ИЗУМЛЕНЬЕ,
Что пустая чаша на весах
Вдруг склонится в сторону СПАСЕНЬЯ,
И исчезнет твой животный страх!

Это на ДОБРА пустую чашу,
Ангел КАРМЫ скромно положил
Первую Любовь Святую вашу
С девочкой, что в детстве ты Любил!

16.03.12         г. Таганрог

фото из интернета


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.