Голубая планета

В голубых родниках так прозрачна вода!
Голубая планета. Голубые года.
Голубой небосвод над планетою всей.
В нем просторен лучистый полет голубей.

У девчушки в глазах голубой огонёк.
Ей венок подарил молодой паренёк.
Васильковая радость в васильковой Руси.
Голубые снега и озер хрустали.

Голубой этот мир. Нет его голубей.
Это музыка чар голубых алтарей.
Это счастье голубки воркующей с солнцем,
 И пригожий цветок за любимым оконцем.

В голубом этом мире голубая мечта.
Она прямо под небо от звезд излита.
Сохранить этот мир голубым-голубым
Для ребенка, что тянет ручонки к родным.

Для ребенка, что маму ласкает губами.
Для росистых полей с золотыми хлебами.
Для ночных соловьев с переливистой трелью,
И овражных ручьев с голубой акварелью.

Голубая мечта. Голубая мечта.
Нам из звездных полей с высоты излита.
Голубым переливом немеркнущих дней.
И из всех голубых – голубей. Голубей.


Рецензии