Бабье лето

Бабье лето. Осень золотая.
Небо, словно море в тихий день.
Тополя, других опережая,
Засыпают листьями Кипень.
Я иду по улице без цели.
Вот и наш Кипенский Сельсовет.
Украшают голубые ели,
Этот дом уже вот сорок лет.
Три ступеньки, дверь теперь стальная.
Лестница, что на второй этаж.
Зал, в котором брак провозглашая,
Мендельсонов брал за душу марш.
Постоял. Расчувствовался малость,
И пошёл до клуба не спеша.
Вот и то, что от него осталось.
Оглядел...и дрогнула душа.
Словно не прошло десятилетий,
С дня Победы в страшной той войне.
Иль не мы за памятник в ответе,
Может хата наша в стороне?
Вспомнил, как тому назад лет тридцать,
Здесь театр народный процветал.
Молодёжь съезжалась веселиться,
На субботний танцевальный бал.
А какие проводились ёлки,
Конкурсы, концерты, К.В.Н.
Ни в одном, уверен я посёлке,
Не было тогда дороже стен.
Помню, честно отслужив на срочной,
Я, минуя материнских губ.
Как бы это не было порочно,
Прибежал в Кипенский сельский клуб.
Неужели нет таких инстанций,
Наш реанимировать ДК?
Чтоб опять в Кипени были танцы,
Конкурсы и ель до потолка.


Рецензии
Бабье лето - это очень здорово.

Абсолютная Зависимость   18.03.2012 21:57     Заявить о нарушении