ЧТО НАДО, ЧТО НЕ НАДО

  Мечтала по Днепру и Волхову проплыть,
По Волге-матушке, хотя б до Волгограда,
Увидеть Самарканд, Одессу посетить
И посмотреть дворцы, сады Багдада.

 Я ни в Париже, ни в Мадриде не была,
В Ла Скала, Колизее, Лувре, Прадо,
По Дрездену, как мне хотелось, не прошла
И не прошла по улицам Белграда.

То денег не было, а то путёвок нет,
То очень срочная авральная работа,
То вдруг теряла купленный билет…
«Так надо, значит»-- говорил вдруг кто-то.

Хотела в Праге и в Варшаве побывать,--
Ведь так недалеко, почти что рядом,--
Не получилось. Плакать? Горевать?
«Но это,--думала,-- наверно, мне не надо.»

 Теперь, когда о тех мечтах я вспоминаю,
Меня не гложет ни обида, ни досада,--
Не проплыла по Волге, Волхову, Дунаю,
Так, значит, это было мне не надо.
 
 Но я не думаю, что жизнь впустую прожила,
Хоть ни одна мечта не воплотилась,--
За это время я к стопам Христа пришла,
Куда всегда тайком от всех стремилась.

 Я не жалею, что в Варшаве не была,
Не видела Мадрида и Багдада,
Но я к подножию Креста пришла,
А это  главное, что в жизни этой надо.


Рецензии
Наверное, у тебя на любой мой вопрос есть ответ в стихах, невероятно!
Спасибо, спасибо!

Надежда Ваничева   18.02.2014 22:36     Заявить о нарушении
Надя, насмешила как! Больше не буду... прости.:)))

Эмилия Нечаева 2   18.02.2014 22:38   Заявить о нарушении
За что простить? Смейся... , и ссылки давай, через стихи доходчиво очень получается.))

Надежда Ваничева   19.02.2014 09:03   Заявить о нарушении
Надя, ты получила письмо? Я вчера тебе отправила.

Эмилия Нечаева 2   19.02.2014 13:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.