мой февраль

А мой февраль сжимал виски,
Морозом щеки обжигал,
Он в чай мне подсыпал тоски
И жгучим ветром досаждал.

А мой февраль шептал: "Терпи!",
Меня учил как жить,
И грусть
Украдкой в форточке скрипит,
Все зимы помня наизусть.

Февраль скрывался в поездах,
Тебя в моих словах скрывал.
Вечерним снегом в городах
Твои следы он заметал.

Но мой февраль совсем не вечен,
Сулит ему уж встречу март.
Покажется он бессердечным-
Ведь неизбежен новый старт!


Рецензии