Ночница
на скрепицах век
чернотой заполняется
ночь до столицы.
Месяц тучей заплыл,
головой от окна,
я лежу, и ко мне
тянет пальцы ночница.
Там, где сон ей оставил
прикрытую дверь,
и бессонница
в бьющейся вене стучится,
сквозь сквозящую щель
тянет теплый кисель
и ногтями в душе копошится.
Когда в небе рассвет
оттолкнет табурет
и над окнами утро повесится.
оно будет со мной
и всегда - за спиной.
Ни уйти, ни увидеть
мы вместе с ней.
*Ночница - зловредный ночной дух, приносящий кошмары или бессонницу.
Свидетельство о публикации №112031810468
в бьющейся вене стучится
Когда в небе рассвет
оттолкнет табурет
и над окнами утро повесится.
Очень понравилось!!!
Марина Мирославская 18.03.2012 22:52 Заявить о нарушении